В июне 2016 года Чеченской Республике в результате неблагоприятных погодных явлений был нанесен ущерб на 1,876 млрд. руб. В результате разгула стихии пострадало свыше 17 тыс. чел. Разрушению подверглись частные домовладения, мосты, участки дорог и другие объекты экономики и социальной сферы.

- Меры по ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации обсудили сегодня на рабочем совещании. Здесь же заслушал информацию об исполнении поручения Президента РФ от 30 августа 2019 года № Пр – 1751 по вопросу выделения бюджетных ассигнований на ликвидацию последствий ЧС. Соответствующее поручение Президентом страны дано после обращения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, - сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев. 

По итогам совещания Муслим Хучиев поручил актуализировать информацию об обосновании выделения средств из резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию последствий ЧС, а также устранить все замечания федеральных органов в соответствии с установленными требованиями.