Первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Иса Тумхаджиев провел встречу с директором ТФОМС Чеченской Республики Денилбеком Абдулазизовым. 

- Мы обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся реализации системы обязательного медицинского страхования на территории нашего региона, - сообщил И. Тумхаджиев. - Руководитель ведомства подробно проинформировал о проводимой работе, а также об участии Фонда ОМС Чеченской Республики в реализации федеральных проектов, таких как «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Борьба с онкологическими заболеваниями». Денилбек Абдулазизов отметил, что проблемных вопросов в части финансового обеспечения в реализации данных федеральных проектов на территории нашей республики не наблюдается. Это прежде всего результат того, внимания, которое уделяет медицинской сфере Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. 

Еще один вопрос, который был обсужден на встрече, касался организации и проведения Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования Северо-Кавказского Федерального округа, который должен состоятся в этом месяце в г. Ессентуки. 

- Организация данного мероприятия возложено на Денилбека Абдулазизова в рамках исполнения его функций представителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования в СКФО, - подытожил первый заместитель Председателя Правительства ЧР.