ХХI российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» открылась в Москве. 

Чеченская Республика традиционно представила свою продукцию на выставке. Возглавил делегацию от ЧР министр сельского хозяйства Муса Дадаев.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, его заместитель Алексей Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Медведев вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.

После церемонии открытия делегация ознакомилась с экспозицией выставки, в том числе с лучшими российскими региональными брендами. Представители регионов рассказали Председателю Правительства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой продукции и успешном опыте развития сельского хозяйства.

В этом году в выставке принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Страной-партнером «Золотой осени» стала Сербия. В рамках деловой программы пройдет более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смогут обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития отечественного АПК.

Чеченская Республика представила на ярмарке мясные, рыбные, консервные и молочные продукции, а также хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и плодово-ягодную продукцию.

Выставка продлится до 12 октября.