Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что связи между Россией и ОАЭ приобретают союзнический характер и отвечают интересам народов двух стран.

«Завершился государственный визит Президента России Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты. Он оказался очень плодотворным, его результаты превзошли все ожидания. Политики уже назвали его историческим. Наши страны заключили договоры о сотрудничестве в самых разных областях экономики. Это свидетельствует о том, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты стремительно развивают отношения по многим направлениям. Итоги поездки в Абу-Даби имеют огромное стратегическое значение и будут приносить плоды на протяжение длительного времени. Сегодня можно говорить о том, что связи между Россией и ОАЭ приобретают союзнический характер. Они отвечают интересам народов двух стран, направлены на укрепление мира в регионе и во всем мире», — написал Р. Кадыров на своей странице в соцсети.

Он поблагодарил В. Путина за включение его в состав российской делегации, а также наследного принца Абу-Даби за оказанный прием.

«Выражаю огромную признательность Наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного Главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов, дорогому брату шейху Мохаммаду Бен Зайед Аль Нахайяну, всем его родным и близким за гостеприимство и радушие, оказанное в рамках визита Президенту РФ Владимиру Путину и всей российской делегации. Уверен, что заложенный Владимиром Путиным и шейхом Мохаммадом Бен Зайед Аль Нахайяном в Абу-Даби фундамент под новый старт российско-эмиратовских отношений, станет крепче стали и гранита!», — написал он.