Созданная в 1992 году с целью более качественного и полного выполнения задач по раскрытию и расследованию преступлений, служба дознания прошла достаточно сложный путь и сегодня она обоснованно стоит в одном ряду с остальными органами по расследованию преступлений. Дознаватель – одна из самых трудных, ответственных и гуманных профессий и роль его в расследовании преступлений трудно переоценить. Достижению положительных результатов в деятельности подразделений дознания способствует самоотдача сотрудников. 

В это праздничный день Глава МВД Руслан Алханов наградил дознавателей МВД по Чеченской Республике, отличившихся при исполнении служебных обязанностей.

Руслан Алханов поздравил полицейских с профессиональным праздником и наградил начальника отдела организации дознания МВД по Чеченской Республике Висхана Калаева памятным нагрудным знаком МВД по Чеченской Республике «За отличие в борьбе против терроризма», еще 10 дознавателей - памятными юбилейными медалями и знаками МВД России «300 лет российской полиции».

Министр пожелал полицейским крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов в службе во благо Отечества.