Учащиеся 8-х классов восьми общеобразовательных организаций Чеченской Республики выполнили задания Национального исследования качества образования (НИКО) по учебному предмету «Технология». 

"Работа для учащихся включала восемь заданий, проверяющих общее понимание процессов развития современной техносферы, умение анализировать состояние рынка труда, востребованность массовых профессий и факторы, которые её определяют, понимание свойств различных материалов, умение решать элементарные конструкторские задачи, а также простые практические задачи на основе понимания технологии изготовления изделий",- рассказали в Минобрнауки ЧР.

В рамках НИКО также проведено анкетирование участников, в ходе которого они ответили на вопросы, описывающие их повседневную жизнь: интересы, увлечения, особенности досуга, участие в помощи родителям по хозяйству.

Итоги исследования будут подведены в конце ноября этого года.

Национальные исследования качества образования (НИКО) - общероссийская программа по оценке качества среднего образования, запущенная в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование.