В стенах высшего законодательного органа Чеченской Республики состоялось очередное пленарное заседание, на котором в первом чтении приняли 4 проекта региональных законов.

На заседании депутатский корпус в 1 чтении принял 4 проекта республиканских законов. Проект закона ЧР «О гражданской обороне на территории Чеченской Республики» представил вице-спикер Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Роман Эдилов. Он сообщил, что настоящий проект определяет задачи, правовые основы их осуществления и полномочия органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления и организаций в области гражданской обороны.

Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О мерах государственной поддержки деятельности добровольной пожарной охраны в Чеченской Республике» тоже представил Роман Эдилов. По его словам, данный проект разработан в целях приведения Закона Чеченской Республики от 15 июля 20011 года № 19-РЗ «О мерах государственной поддержки деятельности добровольной пожарной охраны в Чеченской Республике» в соответствие с Федеральным законом от 5 мая 2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране.


С докладом о проекте закона Чеченской Республики «О разграничении полномочий между органами государственной власти Чеченской Республики в сфере недропользования» выступил председатель Комитета по вопросам АПК, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов.


Заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ибрагим Ахматов представил региональный законопроект «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О местном самоуправлении в Чеченской Республике», который предусматривает введение нового вида муниципального образования – муниципальный округ.