Представители префектуры Заводского района Грозного в составе специальной комиссии, сформированной из представителей Совбеза ЧР, УВД по городу Грозному, управления Роспотребнадзора и Росздравнадзора по ЧР, а также других надзорных органов, провели рейдовые мероприятия в салонах красоты, магазинах спортивного питания и коммерческих объектах, распространяющих электронные сигареты. 

Во время рейдов комиссия провела проверку наличия лицензии, трудовых договоров и другой необходимой документации, выявила различные нарушения, по которым составлены протоколы. 

Кроме того, с владельцами и работниками указанных заведений провели разъяснительную беседу, во время которой эксперты рассказывали о плачевных последствиях, грозящих их клиентам, а также напомнили об административной и уголовной ответственности, которую будут нести все нарушители.

Напомним, недавно Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил запретить на территории Чеченской Республики торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет, после чего в региональном Парламенте приняли закон об ограничении продажи электронных сигарет и вейпов. Законом устанавливается запрет на розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (ЭСДН), жидкостей для них и устройств для нагревания табака.