В Чеченской Республике вслед за Москвой и Татарстаном введут налог для самозанятых. Об этом стало известно в ходе расширенного совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как подчеркнул Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, новая фискальная мера позволит вывести из тени целый ряд предпринимателей, при этом обеспечив их льготными налоговыми ставками.

«Перед нами назрела необходимость наряду с Москвой, Московской и Калужской областями и Татарстаном внедрить в Чечне так называемый налог для самозанятых. Суть этого эксперимента состоит в том, чтобы поставить самозанятых на налоговый учет и освободить их от уплаты страховых взносов. Ставка налога составит от 4 до 6% от дохода», — сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь отметил, что эта мера позволит вывести из тени потенциальных налоговых резидентов и способствует развитию экономики. Он также добавил, что за минувшие годы в республике проделана колоссальная работа, направленная на стимулирование малого и среднего предпринимательства.