С начала текущего года чеченскими судебными приставами выдворено 59 граждан Республики Узбекистан за нарушение миграционного законодательства.

14 октября текущего года приставы Чечни на основании судебных решений принудительно выдворены за пределы Российской Федерации еще двоих граждан Узбекистана. Они были задержаны правоохранителями в ходе плановых рейдов в Чеченской Республике.

Как и все их ранее выдворенные земляки, задержанные молодые люди проживали и работали на территории республики без регистрации, чем нарушили режим пребывания на территории РФ.

Их ждал такой же приговор суда, что и остальных нелегалов, признанных виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ: штраф в размере 2 000 рублей с каждого и выдворение за пределы РФ.

После подготовки необходимых документов судебные приставы УФССП России по Чеченской Республике доставили иностранцев – нарушителей в московский аэропорт «Внуково». Отсюда нарушители миграционного законодательства авиарейсом отправлены обратно на родину.

Согласно закону, после выдворения из РФ нарушители в течение пяти лет не имеют права въезда обратно в страну.