Чеченская Республика вошла в число 7 регионов Северного Кавказа, в которых установят стенды с фотографиями участников войны в рамках проекта «Стена Героев», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя «Ассоциации студентов вузов СКФО» Азамата Люева.

Ранее проект «Стена Героев» получил президентский грант в размере 2 миллиона рублей.

«Ежегодно многие участвуют в акции „Бессмертный полк“, и некоторым людям просто негде хранить плакаты до следующего года. Мы решили создать в 15 образовательных организациях в семи регионах СКФО стенды, которые будут представлять собой стилизованные конструкции с креплениями для плакатов участников акции с фотографиями героев», — уточнил председатель «Ассоциации студентов вузов СКФО» Азамат Люев.

Предполагается, что плакаты с фотографиями и небольшой информацией об изображенных на них людях будут приносить сами учащиеся. Стенд станет местом хранения плакатов в течение года, затем их будут забирать на акции и шествия.

В феврале такие стенды появятся в Кабардино-Балкарии, в марте — в Махачкале, Грозном, Владикавказе и Магасе, а в апреле — в Черкесске и Пятигорске. В среднем на каждом стенде будет размещаться 100−150 фотографий. 

В преддверии Дня Победы в Нальчике в рамках проекта пройдет межрегиональная военно-патриотическая игра «Герой». В ней примут участие не менее семи команд из организаций, где будут открыты стенды.