Управлению Федеральной службы безопасности по Чеченской Республике исполнилось 20 лет. В связи с этим, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил праздничное мероприятие, посвящённое юбилею.

- Вместе с начальником УФСБ России по ЧР Игорем Хвостиковым мы в торжественной обстановке открыли памятник сотрудникам органов безопасности, выполнявшим свой воинский долг по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики, возложили цветы к мемориалу. В ходе торжественного мероприятия Игорь Владимирович подчеркнул, что грамотные действия руководства страны и принципиальная позиция Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова позволили одержать уверенную победу над международным терроризмом в Чечне. Он особо отметил, что именно Ахмат-Хаджи в самое сложное время взял на себя ответственность за будущее своей Родины и своего народа, - сообщил Рамзан Кадыров. 

Глава Чечни поблагодарил личный состав УФСБ России по ЧР за большой вклад в обеспечение мира и порядка в республике. 

- Благодаря их тесному взаимодействию с обществом, органами власти и правоохранительными органами в Чечне сохраняется низкий уровень криминогенная обстановки, отсутствует уличная преступность, пресекаются любые преступления террористической направленности. Сплочённость, взаимное уважение и поддержка на пути служения нашей общей Родине - России обеспечивают нам полное взаимопонимание в любых вопросах, - добавил Р. Кадыров.