В Объединённых Арабских Эмиратах завершается бизнес-миссии Северного Кавказа. За время ее проведения участники прошли более десятка тренингов и мастер-классов в трёх городах (Дубай, Абу-Даби, Шарджа), провели около 1000 деловых встреч и знакомств, посетили 20 главных туристских объектов и три крупнейшие концертные площадки,  встретились с послом РФ в ОАЭ Сергеем Кузнецовым, руководством дубайских минспорта и минтуризма, руководителями арабского бизнеса в сфере туризма и путешествий, транспорта, инфраструктуры.

- Достигнута договорённость о представлении Северного Кавказа на Expo2020 и площадке Global Village, - сообщил Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. - Профессионалам отрасли не нужно объяснять, насколько знаковыми являются эти две локации. Всем остальным расскажем, когда увидим флаги родных регионов СКФО на этих ведущих мировых площадках.

Стало известно также, что крупные авиакомпании AirArabia и flydubai примут участие в программе продвижения Кавказа на арабском рынке.