В рамках деловой миссии в Объединенные Арабские Эмираты министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев провел встречу с Министром туризма Дубая – Ахмед аль Фаласи.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в сфере туризма Дубая и Чеченской Республики. 

"Оказалось, что наши коллеги в Дубае уже в мае следующего года планируют провести рекламный тур по России для своих туроператоров. Их маршрут включает посещение городов Махачкала, Краснодар и Республики Татарстан. Мною было предложено посетить и наш город Грозный в рамках запланированной ими поездки в Россию. Нам есть, что показать и представить туроператорам Дубая для дальнейшего сотрудничества", - рассказал Байтазиев. 

Также он поинтересовался у эмиратских коллег их ключевыми показателями эффективности, как они выстраивают свою работу по развитию туризма, на что нацелен принцип работы их команды и как они подходят к разработке маркетингового плана по туризму. 

"Они обещали устроить для нас встречу с туроператорами ОАЭ, которые реализовывают туры в Россию, где мы сможем провести презентацию туристского продукта Чечни. Также в случае посещения ими Кавказа, мы с генеральным директором Фонда «ПосетиКавказ» С.О. Аристовым, выразили готовность провести презентацию Чеченской Республики при поддержке Фонда «ПосетиКавказ», - добавил руководитель Минтуризма Чечни.

По его словам, встреча с министром туризма Дубая прошла плодотворно и с дальнейшей перспективой для Чеченской Республики.