В рамках поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об исключительной важности развития внутреннего туризма и стимулирования местного населения к посещению горных районов, где исторически проживали предки чеченцев, ЧГТРК "Грозный" организовало масштабный республиканский пресс-тур в горные районы Чечни.

Участники пресс-тура под названием «По следам предков» посетят культурно-исторические территории и памятники Веденского, Ножай-Юртовского, Шаройского, Итум-Калинского и Галанчожского районов.

К пресс-туру будут привлечены местные популярные журналисты, блогеры и фотографы.

Первый день пресс-тура прошел в Веденском районе. Участникам удалось посетить уникальное озеро Кезеной-Ам, древний город Хой и село Макажой.

По словам блогера и фотографа Ризвана Эдильсултанова, пресс-тур – это уникальная возможность для публичных личностей продемонстрировать своим подписчикам в социальных сетях красоты Чеченской Республики.

- Такие поездки важны и нужны для нашего региона, - считает он. – Мы не просто передаем красоты нашего уникального края, но и популяризируем достопримечательности посредством хэштегов в социальных сетях. Теперь пользователи социальных сетей смогут видеть эту красоту в популярных приложениях и заранее обозначить для себя понравившиеся объекты.

Ризван Эдильсултанов уверен, что эти поездки дадут новый импульс для развития туризма в Чечне.

- Задачи, которые поставлены перед нами Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, мы попытаемся выполнить посредством объектива, - пояснил блогер. – Сколько бы я не бывал в этих местах, они каждый раз предстают передо мной в новом облике. Любое направление, которое запланировано организаторами, таит в себе массу позитива. Каждый турист обязательно должен посетить жемчужину Северного Кавказа – озеро Кезеной-Ам, когда приезжает в наш регион.