Вопросы организации работы по выявлению и пресечению преступлений экономической и коррупционной направленности стали основными в ходе совещания Министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова с руководством управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства. Здесь же были подведены предварительные итоги работы за 10 месяцев текущего года.

Заслушав руководителей по основным направлениям деятельности и обсудив результаты раскрытых должностных преступлений, фактов халатности, преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств, Глава МВД потребовал усилить работу по основным направлениям деятельности, устранив при этом все имеющиеся недостатки.

В ходе совещания Руслан Алханов также обозначил ряд задач, приоритетными среди которых в ближайший период для сотрудников полиции станут такие, как обеспечение защиты всех форм собственности от преступных посягательств, противодействие коррупции и др.