МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, завершил в Чечне очередной этап расширения сети связи «четвертого поколения». Высокоскоростной мобильный интернет LTE появился во всех селах Веденского района, при этом жители некоторых из сел подключились к мобильному интернету впервые. 

Современные телекоммуникационные услуги связи стали доступны жителям сел Махкеты, Хаттуни, Элистанжи, Верхний Ца-Ведено, Дышни-Ведено, Первомайское, Ведено, Дарго, Сельментаузен и других. Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шоппинг, мобильный банк, покупка билетов на все виды транспорта и т.д.

«В горных районах Чечни вопрос доступа к услугам мобильного интернета стоит достаточно остро. При этом цифровые сервисы высоко востребованы жителями, так как необходимы для оперативной связи с родными и близкими, для дистанционного решения многих повседневных задач – от оплаты услуг ЖКХ до онлайн-консультации с врачами, юристами или учителями. Поэтому в этих местах связь имеет статус социально значимой услуги, доступ к которой жители горных районов республики получают благодаря строительству новой сети LTE МТС», – отметил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.
«Весь 2019 год мы посвятили развитию современной телекоммуникационной инфраструктуры в республике. Отдельно в фокус внимания взяли села в горах – в некоторых из них, например, в Дарго, еще месяц назад не было мобильного интернета. На сегодняшний день Веденский район полностью покрыт сетью LTE МТС. До конца года мы запустим высокоскоростной мобильный интернет и в других горных районах республики», – рассказал директор компании «МТС» в Чеченской Республике Данила Егоров.

Отметим, что высокоскоростной мобильный интернет LTE МТС появился в Чеченской республике в 2014 году. В начале 2019 года МТС начала масштабное расширение сети связи «четвертого поколения», запустив в течение 10 месяцев более 200 базовых станций LTE.