Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева. Обсуждались вопросы реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», проблемные вопросы субъектов СКФО и пути их решения. 

М. Хучиев проинформировал министра РФ по делам Северного Кавказа о ходе реализации подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016-2025 годы». По его словам, в подпрограмму включены четыре инвестиционных проекта на общую сумму 2921,7 млн. руб. Еще три инвестпроекта стоимостью 689,875 млн. руб. отобраны в текущем году.

Также председатель правительства озвучил предложение о финансировании в рамках госпрограммы мероприятий по защите населения и территории ЧР от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Госпрограмма призвана содействовать комплексному социально-экономическому развитию регионов СКФО, повысить инвестиционную привлекательность.

По итогам совещания С. Чеботарев отметил, что все предложения и замечания регионов по доработке госпрограммы по развитию СКФО будут учтены и приняты соответствующие решения.