Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева о текущей работе и наиболее приоритетных направлениях деятельности министерства на ближайшую перспективу. 

Х.-Б. Дааев рассказал, что одна из ключевых задач министерства — исполнение индикаторов, заложенных в национальный проект «Культура». Он подчеркнул, что в рамках этой работы Чеченская Республика вместе со Ставропольским краем занимает лидирующие позиции среди субъектов СКФО по итогам трех кварталов.

«В этом году ведется строительство четырёх Домов культуры, а также реконструкция и капитальный ремонт еще двух. В первых числах декабря ожидается открытие четырёх модельных библиотек. Успешно реализуются поставленные задачи в рамках Года театра. К слову, мы планируем в следующем году провести второй Фестиваль национальных театров «Федерация». Во исполнение вашего поручения завершается подготовка зала этнографии в Национальном музее, в котором будут выставлены манекены древних памятников архитектуры, старинная одежда и доспехи наших предков, предметы быта и многое другое. У нас самая богатая археологическая экспозиция среди всех субъектов СКФО. Продолжается работа по восстановлению объектов культурного наследия в высокогорье, которая имеет очень масштабный характер», — сказал он.

Также Глава ЧР напомнил, что Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах» и Государственная филармония имени Аднана Шахбулатова в этом году отмечают 80-летие. Он поручил министру на высоком уроне организовать юбилейные вечера.