Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует провести проверки производителей и переработчиков гречихи после получения обращения о росте цен на нее в России, сообщила РИА Новости начальник управления контроля АПК антимонопольного ведомства Анна Мирочиненко.

"До настоящего времени в ФАС России не поступали обращения или жалобы на рост потребительских цен на гречневую крупу. Однако в связи с поступлением обращения со стороны Российского союза мукомольных и крупяных предприятий о росте цен на гречиху ФАС России планирует провести проверки как на уровне производителей гречихи, так и на уровне ее переработчиков", - сказала Мирочиненко.

"Этому будет посвящено селекторное совещание с руководителями территориальных управлений ФАС России регионов, являющихся основными продуцентами гречихи, которое пройдет на следующей неделе", - добавила она.

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) 28 октября опубликовал обращение к главе ФАС Игорю Артемьеву, в котором сообщил, что в последние недели в России происходит "неконтролируемый рост цен на гречиху", который сельхозтоваропроизводители объясняют низким урожаем текущего года.