В столичной Мэрии прошло совещание, посвященное вопросам развития туризма в городе Грозном. На повестке дня обсуждались вопросы формирования комфортной туристической среды и повышения качества обслуживания туристов.

Участники встречи затронули вопросы развития инфраструктуры города, гостиничного обслуживания туристов и развития сети общественного питания с быстрым обслуживанием клиентов. В рамках мероприятия, была представлена информация о проблемах обслуживания в этом направлении.

Вместе с тем, владельцам объектов потребительского рынка напомнили о необходимости соблюдения правил благоустройства городских территорий, санитарных норм и правил. Заместитель мэра Шамиль Очаров заявил о необходимости проведения мониторинга санитарно-технического состояния туристических объектов, расположенных на территории столицы. Кроме того, было принято решение обеспечить проведение соответствующих мероприятий по улучшению качества, а также благоустройства территорий, прилегающих к коммерческим объектам.

На совещании был затронут и насущный вопрос, касающийся необходимости увеличения количества парковочных мест рядом с кафе, отелями и торговыми центрами на территории города.

В ходе совещания рассматривались и возможности для увеличения торговых объектов по реализации декоративно-прикладной, сувенирной продукции и художественных промыслов местного производства в местах массового пребывания туристов. Обсуждались и планы по расширению возможностей безналичной оплаты услуг, установки информационных знаков в системы навигации в сфере туризма, а также правил размещения информационных конструкций на территории города Грозного.

“Развитие туризма стратегически важно для нашего субъекта и это может существенно улучшить экономическую ситуацию в столице. Мэр города Грозного Ибрагим Салманович Закриев уделяет этому направлению особое внимание и лично контролирует процесс развития этой отрасли в нашем городе”, - отметил Шамиль Очаров.

В завершение встречи предприниматели смогли задать интересующие их вопросы. Участники совещания договорились о сотрудничестве в вопросах развития туризма и улучшения туристической привлекательности города, и наметили основные направления взаимодействия в этой области.