Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики совместно с Грозненской городской Думой настоящим информирует о начале общественных обсуждений (в форме общественных слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: Проектная документация «Рекультивация нефтешламовых амбаров и нарушенных земель по ул. Индустриальная, Заводского района г. Грозного, Чеченской Республики», включая техническое задание и материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Цель намечаемой деятельности: проведение работ по ликвидации объекта накопленного экологического ущерба, в том числе основных работ по технической и биологической рекультивации нарушенных земель, реализация комплекса мер по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории муниципального образования г. Грозного ЧР.

Местоположение намечаемой деятельности: Заводской район г. Грозный Чеченской Республики.

Заказчик: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, 364020, ЧР, г. Грозный, ул. Кутузова, 5.

Проектная организация: ООО «Строй-инжиниринг, Чеченская Республика, г. Грозный, ул. С.Ш. Лорсанова, д. 9, пом. 1.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: ноябрь 2019 г. - декабрь 2019 г.

Ответственный за организацию общественных обсуждений в форме общественных слушаний: Грозненская городская Дума.

Форма проведения общественных обсуждений: общественные слушания.

С документацией объекта государственной экологической экспертизы можно ознакомиться в течение 30 дней со дня опубликования данного информационного сообщения по адресу: 364020, ЧР, г. Грозный, ул. Кутузова, 5, с 09.00 до 16.00 часов (по рабочим дням).

Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы в форме общественных слушаний состоятся 16.12.2019 г. в 11.00 в здании мэрии г. Грозного, расположенном по адресу: г. Грозный, проспект им. Х.А. Исаева, 99/20.

Замечания и предложения в отношении документации объекта государственной экологической экспертизы в письменной форме принимаются в течение 30 дней с момента настоящей публикации и в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения по указанным в объявлении адресам.