Немецкий медиахолдинг Deutsche Welle обсудил вопрос иностранного вмешательства в дела России с депутатами Госдумы. По итогам встречи парламентарии решили продолжить диалог с представителями компании в Берлине. После этого анонимный Telegram-канал «Выборный» написал, что таким образом депутаты Госдумы получили командировку за бюджетные средства. 

С анонимным автором поспорил член парламента, представляющий Чечню, Шамсаил Саралиев. По его словам, у «Выборного» реакция нездорового Telegram-канала. Здоровые же напротив писали о победе российского парламентаризма, считает депутат.

– Если в представлении нездоровых телеграмеров такие вещи, как протокол, дипломатические процедуры и прочие особенности межгосударственных отношений должны быть представлены исключительно в одностороннем порядке, то у них что-то не так с образованием, – упрекнул Саралиев неизвестных в своем Telegram-канале.

Также парламентарий обвинил анонимных авторов во лжи, в провокациях и в играх со словами. Ответной реакции не последовало.