Туристическая компания «Беной тревел» занимается развитием активных видов туризма в Ножай-Юртовском районе. Особым спросом у туристов и жителей Чеченской Республики пользуются пешие виды туризма. На красоту Беноевских гор приезжают посмотреть туристы из разных стран мира: Иордании, Саудовской Аравии, Палестины, Китая, Франции и так далее. Только на фестивале «Беноевская весна» побывало свыше 65 иностранных туристов.


Для разнообразия активного отдыха «Беной тревел» запустил ряд пеших маршрутов под различными названиями: «КРА», «Беной», «Бугин пха» и так далее.

- Туристов в наши края привлекает природа, горы, воздух, колорит, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» директор туркомпании Магомед Мецалов. – Бывали случаи, когда я специально для туристов организовывал ночь под открытым небом Беноя. Очень популярны пешие маршруты. Они полезны и для здоровья. Даже иностранцы хотят походить в наших краях. Им бывает интересен даже камень, а мы его не замечаем.

Самым популярным в этих краях является маршрут «КРА», протяженностью 35 км. Он был запущен после того, как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил пеший маршрут от родовой земли своих предков Беноя к одному из красивейших мест республики - озеру Кезеной-Ам, показав всем пример здорового образа жизни, стойкости и выносливости.

- Все туристы мечтают встретится с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, поэтому буквально идут по его следам, - поясняет М. Мецалов. - У них одно желание – сделать с ним селфи. Они хотят побывать на Родине Рамзана Кадырова. Он наш бренд. Частенько туристы встречались случайно с ним, и они остаются очень довольны этой встречей.

Директор туркомпании «Беной тревел» добавил, что уже проложены десятки маршрутов.

- Сейчас мы хотим запустить маршрут от Беноевских гор до Галанчожа. Этот маршрут будет длиться три дня. По дороге планируем выставить палатки. Идея разрабатывается, - сказал он.