Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь первых выпускников Российского университета спецназа из королевства Бахрейн.


Мероприятие прошло в ресторане «Парус» на берегу туристического комплекса «Грозненское море».


В качестве почетных гостей на ужине присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров и принц Королевства Байхрейн Халид бин Хамад Аль Халифа.


В своём выступлении Р.Кадыров отметил, что Бахрейн и Россию связывают дружеские отношения. Он поблагодарил принца за визит в республику и поздравил спецназовцев с успешной подготовкой.



«Как вы знаете, накануне у меня состоялся рабочий визит в Королевство Бахрейн. Это государство является одной из ключевых стран в арабском мире, которая принимает самое деятельное участие в мировой политике. Особенно радует, что Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа с большой теплотой относится к России, ценит дружбу с нашим Президентом Владимиром Путиным. Я благодарю принца Халида бин Хамада Аль Халифа за визит в республику, встречаем его как настоящего брата. Также хотелось бы поздравить спецназовцев с успешной подготовкой. Уверен, вы используете навыки, приобретенные в Чеченской Республике, во благо своего народа и государства. Желаю вам удачи в дальнейшей службе, счастья и здоровья», — сказал Р. Кадыров.


Халид бин Хамад Аль Халифа в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за гостеприимство. Он также выразил слова благодарности руководству Российского университета спецназа за подготовку представителей спецподразделений Бахрейна.


«В первую очередь хотелось бы поблагодарить Рамзана Кадырова за его приглашение посетить Чеченскую Республику и, в частности, за его поддержку в подготовке наших ребят. Нет сомнений в том, что наша сегодняшняя и предыдущие встречи станут фундаментом для дальнейшего укрепления братских и дружественных отношений между нашими народами», — сказал он.


Также в ходе мероприятия выступил первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Он рассказал, что за время подготовки спецназовцы повысили уровень своего мастерства с 35 до 60 %.


«Сегодня мы имеем реально подготовленную группу спецназа Королевства Бахрейн. Сегодня группа сдала проходной контроль, экзамены, и я вам констатирую, что уровень боевой подготовки этого подразделения вырос от 35 до 60%. Я очень благодарен Рамзану Ахматовичу за то, что он поручил нам заниматься с этой группой», — сказал он.


Далее Р. Кадыров и Халид бин Хамад Аль Халифа вручили сертификаты о прохождении военной подготовки 16 спецназовцам из Королевства Бахрейн.


Принц также поощрил инструкторов РУС памятными знаками.