В ночь с 8 на 9 ноября, на главной площади города Шали десятки тысяч мусульман собрались на празднование дня рождения лучшего из людей – Пророка Мухаммада (мир ему). 

Кроме жителей Чеченской Республики, на мероприятии также присутствовали гости из соседних регионов. В воздухе царила теплая атмосфера праздника. 

Самая крупная мечеть Европы «Гордость мусульман», названная в честь Посланника Аллаха (мир ему), которая вмещает в себя 30 тысяч человек, была заполнена до отказа. По данным МВД, в эту ночь на утреннею молитву пришло свыше 50 тысяч верующих.

Многолюдно было не только в мечети, но и на прилегающей к ней территории. Люди проводили религиозный обряд – зикр, поминая Аллаха и благословляя Посланника (мир ему). 

Несмотря на позднее время, на мероприятии присутствовало большое количество подростков и детей младшего возраста.

Кульминацией празднования стал грандиозный салют, осветивший небо над городом. Люди с восхищением наблюдали за ярким танцем многочисленных фейерверков в небе.

Прихожане поблагодарили Главу ЧР Рамзана Кадырова и Президента РОФ им. А.А. Кадырова Аймани Несиевну за проделанную ими работу.