доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

Президент Адыгеи не хочет называться президентом

17 августа в 14:18 (2010 г.)
17.08.2010 /14:16/ Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поддержал инициативу президента Чечни Рамзана Кадырова о переименовании названия высшего должностного лица в республиках. Об этом  сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики. Президент Чечни Рамзан Кадыров попросил парламент своего региона изменить название должности руководителя республики, заявив, что в России должен быть один президент. Инициативу Кадырова поддержали руководители и других республик Северного Кавказа,

С Кадыровым согласился и глава Адыгеи.

«В Российской Федерации должен быть один президент. Об этом я неоднократно говорил в неофициальных встречах с моими коллегами - руководителями субъектов (федерации)», - цитирует пресс-служба слова Тхакушинова.

Лидер Адыгеи сообщил, что в ближайшее время выйдет «с инициативой в Госсовет-Хасэ республики для принятия соответствующего обращения в Государственную Думу РФ».

«Уверен, что смена вывесок на административных зданиях национальных республик не повлияет на их политический статус», - отметил он.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет