доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Земля – кормилица…бюджета!

18 августа в 13:13 (2010 г.)
18.08.2010 /13:13/ Чеченские налоговики призывают граждан – физических лиц оплатить земельный налог, не дожидаясь получения уведомлений из налоговых органов и тем самым внести свою лепту в развитие республики. К плательщикам земельного налога относятся собственники земельных участков, физические лица, обладающие земельными участками на праве бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения. По словам руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислама Вазарханова, в отличие от юридических лиц, физические лица уплачивают земельный налог и авансовые платежи по нему на основании уведомления, направленного налоговым органом по месту учета плательщика. В связи с тем, что многие налогоплательщики, именно физические лица, сегодня не проживают по юридическому адресу, налоговые уведомления остаются без ответа. Ежегодно из 110 тысяч направленных уведомлений, в среднем порядка 25 тысяч не находят своего получателя. В результате бюджет республики не добирает значительные средства, в том числе и остро необходимые государству для исполнения социальных и иных обязательств перед гражданами.

Глава налогового ведомства республики пояснил, что физические лица вправе оплатить земельный налог, не дожидаясь налоговых уведомлений, обратившись в налоговую инспекцию по месту учета. Здесь также сообщат информацию о налоговой задолженности по земельному налогу. Вместе с тем, сумму своего долга налогоплательщики могут выяснить и на сайте Управления ФНС России по Чеченской Республике по адресу www.r20.nalog.ru, кликнув на баннер «Узнайте Вашу задолженность!» (баннер находится с правой стороны сайта).

- Земельный налог полностью зачисляется в бюджеты муниципалитетов, следовательно, является очень важным финансовым источником для удовлетворения первоочередных нужд сел, городов и сельских поселений. Как говорится, сегодня уплаченные нами налоги – это завтра построенные и обеспеченные всем необходимым школы, больницы и дороги», - подчеркнул Ислам Вазарханов.

В преддверии наступления сроков уплаты земельного налога руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике поручил начальникам пяти межрайонных инспекций оказывать налогоплательщикам консультационную помощь, в том числе с использованием местных СМИ. И. Вазарханов рекомендовал коллегам привлекать к работе с гражданами администрации муниципалитетов, использовать их ресурсы в процессе доведения до налогоплательщиков налоговых уведомлений.

Главный налоговик республики напомнил, что вопросы, связанные с исполнением бюджетов четвертого уровня, куда зачисляется земельный налог, находятся под пристальным контролем у Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Пресс-служба Управления ФНС России  по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет