доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:44
+13 в Грозном

Попытка подкупить следователя обернулась возбуждением уголовного дела

18 августа в 14:49 (2010 г.)
18.08.2010 /14:49/ Прокуратура Чеченской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы республики Саудаш Абдулмежидовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, не доведенное до конца по независящим от нее обстоятельствам). Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, в конце февраля 2010 года, обвиняемая, попыталась подкупить следователя Шалинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР с целью предотвращения  возбуждения уголовного дела в отношении свое племянницы за совершение преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов).

 - Получив отказ от следователя, Абдулмежидова и в дальнейшем вновь неоднократно настоятельно стала предлагать ему взятку в размере 200 тысяч рублей, обещав передать половину суммы до принятия им указанного решения, а вторую после его принятия, - сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

6 марта 2010 года Абдулмежидова в г. Грозном передала следователю взятку в размере 100 тысяч рублей, которые в тот же день он выдал сотрудникам УФСБ России по Чеченской Республике, проводившим согласованные с ним оперативные мероприятия.

Уголовное дело окончено расследованием СУ СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в мировой суд Старопромысловского района г. Грозного для рассмотрения по существу.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет