доллар    57.46 $
евро 67.49 €
23 октября, 12:50
+8 в Грозном

Расследовано уголовное дело по факту организации незаконного вооруженного формирования

18 августа в 17:15 (2010 г.)
18.08.2010 /17:15/ Следственным отделением при отделе внутренних дел по Надтеречному району расследовано уголовное дело в отношении жителя поселка Горагорск Надтеречного района республики, 1987г.р. Ислама Абуева, который, как установило следствие, являлся одним из организаторов незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Надтеречного района Чеченской Республики. Как следует из материалов уголовного дела, с мая по ноябрь 2009 года Ислам Абуев, путем агитации, обещания денежного вознаграждения, а также неверного толкования исламской религии завербовал для участия в составе возглавляемого им НВФ троих знакомых. Абуев обещал им полное обмундирование, оружие, боеприпасы и денежное вознаграждение. В последующем на территории Надтеречного района республики Ислам Абуев проводил с данными лицами тренировки по стрельбе из оружия, обучал их рытью окопов.

Кроме этого, Ислам Абуев имел на вооружении огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые остались от его брата, уничтоженного ранее в ходе боестолкновения.

-После смерти брата, данное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества Ислам Абуев спрятал в тайнике, который был обнаружен сотрудниками милиции в апреле текущего года в лесном массиве между населенными пунктами Верхний Наур и Надтеречное. Этими боеприпасами Абуев и намеревался вооружить созданную им бандгруппу. К настоящему моменту уголовное дело по обвинению Ислама Абуева передано в Верховный суд Чеченской Республики, - сообщил начальник информационно-аналитического и контрольно-методического отделения Следственного управления при МВД по ЧР Магомед Пагаев.

Исламу Абуеву инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1. ст.222 (Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ч.1 ст. 208 (Создание вооруженного формирования), ч.1 ст. 205-1 (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет