Рамзан Кадыров: «Нас волнует проблема мелиорации»

18 августа в 17:20 (2010 г.) 2189
18.08.2010 /17:20/ Рамзан Кадыров уверен, что состоявшаяся в Сочи с Президентом России Дмитрием Медведевым встреча поможет решить многие проблемы республики. «Я доволен результатами встречи. Еще раз убедился, что глава государства хорошо осведомлен о ситуации в Чечне, знает наши проблемы и видит пути их решения», заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном после возвращения из Сочи.

«Мы обсудили много вопросов. В первую очередь экономика, особенно агрокомплекс, разминирование, мелиорация, дороги, расширение аэропорта, социальная сфера. Для нас исключительно важно восстановить систему мелиорации. Хочу напомнить, что к началу первой военной кампании вся равнинная часть Чечни была покрыта лоточной сетью. Погодные условия, по крайней мере, засуха не влияли на урожайность. Получали гарантированные урожаи зерна, кукурузы, сахарной свеклы, винограда, фруктов. В этом секторе трудились десятки тысяч человек. Две войны полностью уничтожили сеть. Сегодня мы тратим средства на обработку земли, сеем, а урожай, если нет дождей, не получаем», - говорит Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что «президент России обещал содействовать в восстановлении оросительных сетей, в завершении процесса разминирования. После поручений, данных Д.Медведевым  по итогам поездки в Грозный, проблема сдвинулась с мертвой точки, но необходимы энергичные действия соответствующих министерств и ведомств. В республике до сих пор находят не только неразорвавшиеся снаряды и мины, но даже авиационные бомбы. Получают увечья и гибнут люди».

Р.Кадыров напомнил, что в стадии завершения находится строительство республиканской больницы на 600 мест. Она располагается в живописном месте на южной окраине Грозного. В период военных действий республиканская больница, имевшая 11 корпусов в центре Грозного и современный комплекс в Октябрьском районе, полностью разрушена. Также разрушена больница скорой медпомощи и городская больница №4, специализированная как ожоговый центр. Поэтому проблема оказания жителям республики специализированной медпомощи нуждается в скорейшем разрешении.

«В настоящее время сотни и тысячи больных вынуждены ездить в больницы Ростова, Москвы и других городов, тратя на это значительные средства», - говорит глава республики.

Он отметил, что очень многое делается путем привлечения частных инвестиций.   Готовится к открытию и курортный комплекс «Серноводский», строятся объекты туриндустрии, больницы, школы, детские сады, прокладываются сети газо- и водоснабжения при поддержке различных фирм и отдельных спонсоров.

«Когда мы остро ставим свои проблемы, некоторые СМИ и т.н. аналитики начинают говорить, что вот мол Чечня просит средства. Эти  разговоры абсолютно неэтичны. Хотел бы   напомнить, что  республика в течение многих лет разрушалась, в то время когда другие регионы отстраивались. Мы не намерены быть постоянно дотационным регионом. Нужно выровнять уровень развития Чечни с другими субъектами Федерации. В последующем  она сможет стать донором», - говорит Р.Кадыров.  

 
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: