доллар    57.33 $
евро 67.36 €
18 октября, 14:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Президент Чеченской Республики встретился с главой Гудермесского района

13 января в 10:09 (2009 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с главой Гудермесского района Вахой Насухановым.Рамзан Кадыров поинтересовался общей ситуацией в Гудермесском районе,а также ходом реализации приоритетных проектов .«Знаю, что в районе много внимания уделяется работам по строительству нового жилищного фонда, а также предпринимаются меры по созданию новых рабочих мест. Хотелось бы узнать, на какой стадии

находится решение этих задач, учитывая,  что стабильная общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам сегодня говорить о восстановлении и открытии заводов и фабрик, которые были разрушены в период боевых действий на территории района», - отметил Р. Кадыров.

В свою очередь В. Насуханов доложил президенту о работе, проделанной в районе, и рассказал о планах администрации района на текущий год.

«Все задачи, которые вами были поставлены перед администрацией Гудермесского района на 2008 год, мы выполнили. В частности, по линии образования было отстроено 13 средних школ, дополнительно на стадии завершения ремонта ещё  5 школ, которые были сильно повреждены в ходе землетрясения в октябре 2008 года. В общем, по району за 2008 год было восстановлено и построено 85 объектов соцназначения и жилищного фонда. Это школы, больницы, поликлиники, ФАПы и т.д.», - подчеркнул В. Насуханов.

Также, по словам главы Гудермесского района, в текущем году администрация Гудермесского района планирует  открыть три торговых комплекса, а также акцентировать внимание на привлечении в район инвесторов.

«Уже на сегодняшний день как результат инвестиционной политики в Гудермесе идёт строительство восьми жилых семиэтажных и одного 12-этажного дома.  В центре г. Гудермеса недавно была начата дополнительная работа по строительству новых современных 16-этажных домов. Для этого администрацией привлечены строительные фирмы из Турции. Кроме того, уже сегодня практически готовы к открытию три  торговых комплекса, где работы находятся на стадии благоустройства прилегающих к ним территорий»,  - отметил он.

В ходе встречи глава республики Рамзан Кадыров отметил, что строительство промышленных предприятий в районе позволит создать необходимые рабочие места.

«Особо важно также обратить внимание и на развитие сельского хозяйства, что также будет способствовать трудоустройству определенного количества граждан», - отметил Р. Кадыров.

Касаясь возрождения сельского хозяйства, Насуханов сообщил, что в Гудермесе построен хладокомбинат, где выпускается до 30 видов мороженого и благодаря которому создано около 300 рабочих мест. Также запущены асфальтный завод и завод «Мединструмент», на котором производится сборка автомобильных запчастей.

«В текущем году будут активизированы работы, направленные на восстановление и строительство ряда других промышленных предприятий, в том числе мясоперерабатывающий комбинат, кирпичный завод и т.д.», - отметил В. Насуханов.

В завершение встречи глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил Насуханова за проделанную и проводимую работу в районе и подчеркнул необходимость акцентирования внимания на сельскохозяйственной отрасли района.

«Знаю, что по сельскому хозяйству, как и по многим другим направлениям, Гудермесский район  занимает лидирующую позицию в республике, тем не менее необходимо уделять внимание сельхозугодиям, которые по сегодняшний день остаются  заброшенными и не используются по назначению. Это имеет огромное значение, учитывая, что агропромышленный комплекс как был, так и остаётся приоритетной отраслью нашей республики», - подчеркнул глава республики.

Кроме того, Кадыров заверил, что со своей стороны будет оказывать необходимую помощь в решении вышеперечисленных вопросов.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет