доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

Выезд членов ОП ЧР по заявлениям граждан

19 августа в 15:19 (2010 г.)
19.08.2010 /15:18/ Члены  Общественной палаты ЧР во главе с заместителем председателя ОП ЧР, председателем комиссии по вопросам трудовых отношений и социальной политики Магомедом Хаджимурадовым выехали в п. Горагорск Надтеречного района Чеченской Республики. В состав группы вошли: председатель комиссии по этике, регламенту палаты и вопросам местного самоуправления А.Заурбеков, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и внешних связей С. Умалатов, помощник председателя ОП ЧР А. Леидан, члены палаты Р. Токаев, М. Хасанов, Х. Хугаева и М. Висаитова, начальник и консультант информационно-аналитичесского отдела Аппарата ОП ЧР И. Зухариев и А. Радуев. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР, поводом данного выезда стало коллективное заявление жителей поселка Горагорск Надтеречного района ЧР в Общественную палату ЧР об отсутствии питьевой воды уже на протяжении одного года.

Сразу по приезду гости встретились с главой сельского поселения Адамом Тутаевым, который рассказал о насущных проблемах данного села и не только. По его словам, самая злободневная проблема поселка – это отсутствие воды. С этой проблемой они столкнулись после того, как в Знаменском водозаборе прорвало емкость, которая была рассчитана на 1000 куб/м. воды.  В настоящее время привезена новая емкость, которая не соответствует требованиям ГОСТа, так как толщина стен не превышает 3 мм., тогда как она должна иметь толщину не менее 6 мм.  

Далее делегация встретилась с жителями данного поселка, среди которых были и представители соседних сел, которые имеют те же проблемы, что и горагорсковчане. Внимательно выслушав каждого, представители Общественной палаты ЧР заверили собравшихся о том, что они не останутся в стороне от их проблем.

Кроме того, делегация во время встречи  выявила следующие не менее злободневные вопросы, такие как: обеспечение электроэнергией детским дошкольным учреждениям, отсутствие действующих объектов культуры и спорта, санитарное и аварийное состояние жилых домов, слабая инфраструктура поселка, жизнедеятельность которого ранее обеспечивалась ПО «Грознефть», а затем ОАО «Грознефтегаз» и ОАО «НК» Роснефть».

Далее группа выехала на место расположения Знаменского водозабора, где их встретили представитель администрации Надтеречного района, старший ответственный за работу данного Знаменского водозабора и представитель противопожарной службы ОАО «Грознефтегаз». На месте были обсуждены проблемы и пути разрешения вопроса водоснабжения.

Итогом данного визита в Надтеречный район стало то, что Общественная палата Чеченской Республики найдет соответствующие формы и методы в решении данного вопроса, взаимодействуя с органами государственной власти и соответствующими службами и ведомствами.

Далее состав группы выехал в поселок Чернокозово Наурского района, по коллективному обращению жильцов одного из многоквартирных домов, суть которого состояло в том, что одна из владельцев квартиры, расположенной на самом верхнем этаже, категорически отказывается в ремонте своей квартиры и кровли, из-за чего страдают жильцы, живущие этажом ниже и не только.

На месте состоялась беседа с жильцами и главой администрации поселка Чернокозово, где было принято общеприемлемое решение вопроса. То есть, глава администрации и соседи нарушителя жилищного кодекса обращаются в письменном виде в прокуратуру района, а Общественная палата берет на контроль дальнейшую судьбу этого вопроса.

Стоит заметить, что хозяйка злополучной квартиры не присутствовала на месте, так как она проживает в райцентре Наур, и в этой квартире никогда и не  проживала.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет