доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский футбольный клуб «Терек» готовится к новому сезону

13 января в 11:17 (2009 г.)
Футбольный клуб Терек готовится к новому сезону. Руководством республики, Министерством спорта ЧР и тренерским штабом клуба обнародована задача-максимум предстоящего сезона – попадание в Еврокубковую часть турнирной таблицы. Для достижения поставленной задачи предприняо ряд мер. Ключевая задача – укрепление основного состава .

Одним из последних новичков «Терека», который, как считают специалисты, позволит существенно усилить линию полузащиты команды, является 27-летний болгарский футболист Благой Георгиев,  являющийся также действующим игроком сборной Болгарии.

По словам главного тренера чеченской команды Вячеслава Грозного, «Георгиев является квалифицированным и одним из сильнейших футболистов в Болгарии, он продемонстрирует свои сильнейшие стороны в российском чемпионате».

«Неспроста, наверное, фамилия Георгиева этой зимой фигурировала в списках желанных приобретений таких известных в мире футбольных клубов, каковыми являются немецкий "Шальке", а также итальянские "Лечче" и "Удинезе", - отметил В. Грозный.

 Отметим, что недавно Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который также является президентом футбольного клуба «Терек», в своей загородной резиденции провел встречу с тренерским штабом и игроками сильнейшего футбольного клуба в Южном федеральном округе по итогам 2008 года. Обсуждая достигнутые успехи чеченской футбольной команды в минувшем сезоне, Р. Кадыров сообщил футболистам о задачах на футбольный сезон 2009 года.

«Следующий сезон станет для нас серьезным испытанием. Задача непростая - занять место среди первых шести команд чемпионата, и тем самым завоевать путевку для попадания в зону розыгрыша европейского кубка. Соответственно необходимо будет пригласить команду игроков высокого класса. Уверен, что с поставленной задачей мы вместе справимся», - подчеркнул тогда глава республики.

По словам Благоя Георгиева, в новой команде он надеется прогрессировать, так как  российский футбол считается одним из развитых в мире.

«У меня были и другие варианты, например, «Шальке» и «Лечче», ведущие клубы Болгарии – ЦСКА, «Левски» и «Литекс» – тоже хотели меня приобрести. Но я выбрал «Терек» и не жалею о своём выборе, ведь в России футбол очень развит, а значит, это в любом случае шаг вперед для меня», - подчеркнул он.

Отметим, что 27-летний атакующий полузащитник сборной Болгарии ранее выступал  за испанский «Алавес», немецкий «Дуйсбург», сербскую «Црвену Звезду», в последнее время был игроком софийской «Славии».

Благой Георгиев считается лучшим футболистом  в Болгарии. По мнению специалистов, Б. Георгиев на своей позиции уступает по популярности лишь нападающему английской футбольной команды "Манчестер Юнайтед" Димитару Бербатову.

На  счету Б. Георгиева 25 матчей за национальную сборную Болгарии, в том числе он сыграл во всех трех матчах отборочного турнира чемпионата мира -2010 и забил один мяч в ворота сборной Черногории.

Также отметим, что Благой Георгиев подписал контракт с грозненским «Тереком» на четыре года.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет