доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:14
Погода в Грозном +22 в Грозном

Состоялось заседание Республиканского оперативного штаба ЧР

13 января в 12:28 (2009 г.)
В Грозном, во Дворце молодежи, под председательством заместителя председателя Правительства ЧР, министра сельского хозяйства Абубакара Эдельгериева прошло заседание Республиканского оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы агропромышленного комплекса ЧР, на котором также присутствовали руководители министерств и ведомств, главы районов Чеченской Республики и др.

В ходе заседания участники обсудили вопросы оказания добровольной помощи министерствами и ведомствами, администрациями районов республики госхозам региона, а также проблемы, актуальные в настоящее время для сельскохозяйственной отрасли.

По словам министра, главы министерств и ведомств республики, а также главы районов имеют возможность оказать действенную помощь сельскому хозяйству республики.

«В ходе вашей деятельности у вас есть возможность оказать существенную помощь развитию АПК, восстановив  ГУПы, госхозы и совхозы, тем самым поднять сельское хозяйство, которое всегда играло и играет ключевую роль в жизни Чеченской Республики», - отметил А. Эдельгериев.

Также он подчеркнул, что в госхозах республики наблюдается нехватка специалистов. По словам министра сельского хозяйства, в данной ситуации министерствам и ведомствам ЧР нужно направлять юристов, экономистов и других специалистов в госхозы, которые на месте окажут  необходимое содействие в работе хозяйств.

Затем собравшиеся обсудили вопросы подготовки к весенне-полевым работам. Руководителем оперативного штаба восстановления АПК было отмечено, что уже сейчас хозяйства республики должны осуществлять пахоту.

«Некоторые хозяйства республики уже начали пахоту земель. У нас засушливая зона и для нас крайне важно вовремя провести пахоту», - сообщил А. Эдельгериев.

Кроме того, были обсуждены планы схем скотопрогона и пастбищ, которые, по словам  А. Эдельгериева, должны быть представлены районами республики до понедельника. На заседании было озвучено, что в настоящее время вышеуказанные планы схем не представлены тремя районами республики – Шалинским, Курчалойским и Сунженским, также имеются районы, которым необходимо предоставить доработанный план схем.

В ходе заседания были обсуждена работа, проводимая по закупке семян и необходимой техники для сельскохозяйственных нужд республики.

Заместитель руководителя штаба Шаид Жамалдаев предложил созвать совещание с участием научных работников, на котором будут проработаны вопросы по разработке научных рекомендаций по развитию растениеводства и животноводства в Чеченской Республике с учетом реальных факторов.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет