доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:43
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Бадруддин Исраилов назначен Бранч-Чифом в Чеченской Республике

20 августа в 12:12 (2010 г.)
20.08.2010 /12:11/ Международная Организация Каратэ Киокушинкайкан-ИКО, директором которой является Канчо Шокей Мацуи, назначила сенсея Бадруддина Исраилова Бранч-Чифом в Чеченской Республике. Бадруддин Исраилов родился в 1967 году в городе Грозном. Заниматься спортом начал с 15 лет. В 1981 году окончил среднюю школу-интернат №5. С 1982-1986 гг. - учеба в медучилище. С 1986-1988 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. Профессионально заниматься начал каратэ с 1988 года. С 1989 -1991 год учеба в высшей школе милиции СССР. Номинант престижной международной премии в области каратэ Киокушинкай.

Бранч-Чиф - полномочный Представитель Международной Организации каратэ Киокушинкайкан, который отвечает и контролирует развития каратэ Киокушинкай в регионе. За 20 лет существования этого вида каратэ в Чеченской Республике, впервые Сё-Хонбу (Центр международной Организации каратэ Киокушинкайкан ИКО) Токио, назначила своего представителя. Были и другие кандидаты на эту должность, но, несмотря на тяжёлое физическое состояние Бадруддна Исраилова, Сё-Хонбу Токио оценило именно его работу по развитию каратэ Киокушинкай в Чеченской Республике и доверило этот регион ему. В мировой практике развития каратэ это первый случай, когда назначают Бранч - Чифом человека, прикованного к инвалидной коляске. И он горд, что стал его первопроходцем. К этому он шёл долгих 20 лет, и это было очень тяжело. Каждый человек, профессионально занимающийся каратэ, мечтает стать Бранч-Чифом, но это нелегко.

При беседе с корреспондентом агентства Бадруддин ответил на следующие вопросы.

-Когда Вы начали заниматься спортом?

-В школьные годы я немного отставал от своих сверстников в физическом развитии, и мне частенько попадало от них. А по окончании 8-го класса я решил серьезно заняться каратэ. Для начала купил специальную литературу по восточным единоборствам, в то время она была большим дефицитом.

- Вас считают основателем школы каратэ киокушинкай в Чеченской Республике.

-Я бы высказался скромнее: я был первым, кто начал развивать данный вид восточных единоборств в республике. А начиналось все это в 1991-м, когда я переехал из Хабаровска в Грозный.

- Как Вы оказались в инвалидной коляске?


- Произошло это еще до первой военной кампании. Я попал в автокатастрофу, получил перелом шейных позвонков и ушиб спинного мозга. С тех пор я в инвалидной коляске. При этом не теряю надежды встать на ноги. Я уверен, что за рубежом можно было сделать операцию, но с моим материальным положением мне можно только мечтать об этом. Но я надеюсь, что по милости Всевышнего найдутся благородные люди, которые помогут мне.

- Ваша работа была отмечена Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.

- В 2006 году ко мне домой приехала большая делегация во главе с Рамзаном Ахматовичем. Президент отметил важность и значимость моей работы в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР. За мой скромный труд мне выделили четырехкомнатную квартиру. Теперь эта квартира для меня и как офис. За что я выражаю Рамзану Кадырову огромную благодарность.

- Расскажите о работе Федерации.

- Работа Федерации проходит согласно календарному плану. Это - аттестация спортсменов через каждые 4 месяца, проведение обязательных турниров, как республиканских, так и выездных. В нашей Федерации занимается свыше 300 спортсменов из разных районов нашей республики: Грозненского, Гудермесского, Шалинского, Веденского, Урус-Мартановского и др. Некоторые считают, что молодые люди, занимающиеся спортом, попусту тратят свое время, аргументируя это тем, что из 100 юношей только 1-2 человека могут достичь каких-либо весомых результатов. Для меня же важны не эти два человека, которые станут чемпионами, а все 100 ребят, которые, надеюсь, уже никогда не притронутся к сигарете, спиртному, наркотикам. Я считаю своим долгом вырастить этих ребят достойными гражданами своей страны. Это и есть миссия любого Учителя.

- Назовите имена ваших воспитанников, достигших наиболее высоких результатов.


Это братья Бачаевы: Ибрагим - обладатель кубка Украины по каратэ Киокушинкай, Адлан - трёхкратный чемпион Украины по джиу-джитсу, Рашид-чемпион Украины по джиу-джитсу; Ханпаша Бисултанов - чемпион России по ашихара-каратэ, обладатель Кубка России по ашихара- каратэ, Увайс Шамсаев - чемпион Австрии и многие другие, которые участвовали на российских и международных турнирах.

- Есть ли у Федерации спонсор?

-Спонсора у нас нет, но у нас есть Президент Федерации Майрбек Хасиев, который всесторонне помогает нашей федерации проводить работу. Благодаря поддержке Майрбека Хасиева, мы проводим международные турниры. Спортсмены нашей федерации выступают на российских и международных турнирах. Мы планируем провести крупный турнир, посвященный ко Дню рождения нашего Президента Рамзана Ахматовича. В состязаниях примут участие 16 сильнейших бойцов мирового уровня. Хотел бы сказать большое спасибо Президенту нашей федерации за его безвозмездный вклад в развитие каратэ Киокушинкай в Чеченской Республике.

- Чтобы Вы пожелали сегодняшней молодежи?

-Я хотел бы пожелать и посоветовать молодым людям заниматься спортом. Спорт - это здоровье, а насколько оно важно, знаю я, находясь в инвалидной коляске.

- Бадруддин, желаю вам здоровья, упехов в работе и исполнения всех желаний!

Спасибо.

Шукран Якумова.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет