доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

А. Бетербиев: «До Олимпиады в Лондоне переходить в профессионалы не собираюсь»

20 августа в 13:01 (2010 г.)
20.08.2010 /13:00/ Чеченский боксер Артур Бетербиев не планирует в течение двух лет переходить из любительского бокса в профессиональный.  Об этом он сообщил в интервью официальному сайту Федерации бокса России. По словам А. Бетербиева, разговоры о его переходе из любителей в профессионалы не соответствуют действительности. «Ни я, ни те, кто работает со мной, не делаем секрета из того, что переход в профессионалы есть в моих планах. Были предложения еще три года назад в Чикаго, были они и в Милане.

Есть у нас и опытные консультанты, с которыми мы советуемся по этим вопросам, но тут надо сказать, что если в 2007 году была одна ситуация, то сейчас она совсем другая. После чемпионата в Чикаго во время приема у Президента Чеченской Республики мы обсудили эту тему и пришли к выводу, что мне надо обязательно отбоксировать до Олимпиады в Лондоне. Так что до предстоящих Олимпийских игр вопрос о переходе в профессионалы снят. Он вообще не обсуждается. И Николай Дмитриевич Хромов тоже об этом знает», - сказал А. Бетербиев.

Несмотря на свои достижения в боксе, А. Бетербиев национальным героем Чеченской Республики себя не чувствует.

«Не скажу, что я чувствую себя героем, но своими достижениями в боксе, конечно же, очень горжусь. Чемпионов мира и двукратных чемпионов Европы по боксу среди чеченцев еще не было. Я – первый! Как бы вы, например, ощущали себя в такой ситуации», - сказал А. Бетербиев.

Боксер также признался, что ему не было обидно за третье место в традиционном  опросе на тему «Лучший российский спортсмен месяца», который проводил в июне телеканал «Россия-2».

«О чем жалеть, если там ничего от меня не зависело? Я свое дело сделал хорошо (три боя на чемпионате Европы из четырех закончил с явным преимуществом), а остальное на совести тех, кто голосовал. Хотя сам факт попадания в эту номинацию уже почетен. Боксеров в ней давно не было», - сказал он.

На вопрос,  с какой целью А. Бетербиев  поедет на сентябрьский чемпионат России в Санкт-Петербург, чеченский боксер был лаконичен: «Думаю, что любой другой ответ, кроме как «за победой», мои болельщики не примут».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет