доллар    57.23 $
евро 67.42 €
17 октября, 05:06
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Шали открылся крупный больничный комплекс

21 августа в 18:54 (2010 г.)
21.08.10/18:54/ В последние годы в Чеченской Республике стало доброй традицией открытие социально важных объектов. Очередным торжественным событием в этой приятной череде стало сегодняшнее открытие новой больницы в городе Шали. Ее строительство было начато на территории старой больницы, построенной еще в 1924 году. К тому же она изрядно пострадала в ходе двух военных кампаний.В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, вице-премьер- министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, глава Шалинской районной администрации Сайд-Рамзан Закаев и другие.

Перед разрезания красной ленты глава кабинета министров отметил, что этому большому лечебному комплексу могут позавидовать не только в Чеченской Республике, но и во многих регионах страны.

Благодаря оснащенности больницы современным медицинским оборудованием во всех отделениях комплекса пациенты могут получить здесь своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь",-сказал О.Байсултанов.
Министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов также поздравил медперсонал с открытием этой больницы, а тем, кто будет посещать, пожелал приходить только с целью профилактических обследований.

н подчеркнул, что начиная работу в новом здании, перед руководством и сотрудниками больницы стоит конкретная задача - доказать, что вложения в медицину были не напрасны.

тметим, что строительство новой центральной районной больницы г. Шали, рассчитанной на 450 мест, началось в августе 2007 года. Первоначально планировалось, что на строительство данной больницы понадобится 8 месяцев. Однако в ходе строительства вносились коррективы, которые в итоге сделали ее самым крупным медицинским учреждением республиканского масштаба. Глава республики Рамзан Кадыров лично контролировал ход строительства, неоднократно посещая стройплощадку больницы. С открытием больницы в Шалинском районе появилась возможность оказывать практически все виды медицинской помощи. Для 120-тысячного населения района, из которого почти 45 тысяч - дети, открытие современной больницы стало настоящим праздником для шалинцев.
 Новый пятиэтажный корпус будет включать в себя родильное отделение на 90 коек, детское отделение на 60 койко-мест, взрослая и детская поликлиники на 500 посещений и детская консультация на 350 посещений в смену. Кроме того, здесь полностью проведены коммуникационные линии.
Гости остались довольны увиденным, отметив, что строительные работы выполнялись не просто качественно, но и с любовью.
По указу Президента ЧР Р. Кадырова главврач Шалинской ЦРБ Айдамир Чапсуркаев был награжден медалью "За заслуг перед ЧР". Ряд отличившихся строителей были награждены Почетными грамотами Президента ЧР.
Открытие Шалинской ЦРБ приурочено ко дню рождения первого президента ЧР Ахмата Кадырова, которое отмечается 23 августа.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет