доллар    57.26 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:31
Погода в Грозном +9 в Грозном

Криминальная хроника

23 августа в 09:58 (2010 г.)
23.08.2010 /09:57/ Молодой человек сознался в пособничестве НВФ. В дежурную часть отдела внутренних дел по Веденскому району поступил протокол явки с повинной жителя г.Грозного, 1988г.р., о том, что в мае текущего года, через интернет-сайт, с сотового телефона, он познакомился с человеком под псевдонимом «Бухари», который пояснил, что находится в горах Веденского района и является членом незаконных вооруженных формирований. По словам заявителя, «Бухари» предложил ему заработать 3 000 рублей, доставив ему  сотовый телефон с сим-картой. 12 июня текущего года он приобрел сотовый телефон «Нокиа N-70» с сим-картой, которые и передал преступнику, встретившись с ним в лесном массиве Веденского района республики. За доставленный телефон он получил обещанные ему деньги и уехал домой.
Накануне,  осознав, что совершил преступление, заявитель и обратился в отдел внутренних дел по Веденскому району.
По данному факту проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Веденскому району.

Милиционеры задержали мужчину за незаконное хранение наркотиков.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по г.Аргун совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР по подозрению в изготовлении и употреблении наркотических средств задержан 25-летний местный житель.
Нарушителя милиционеры задержали по месту жительства в общежитии профтехучилища. При дальнейшем осмотре помещения сотрудники милиции обнаружили и изъяли две бутылки с жидкостью серо-зеленого цвета, эмалированную кастрюлю, в которой находилась жидкость с веществом растительного происхождения. По словам задержанного, обнаруженная жидкость – смесь, приготовленная им из конопли для собственного употребления.
В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Нарушитель направлен на медицинское освидетельствование и обязан явкой.
Проводится соответствующая проверка.

В г.Грозном обнаружены два танковых снаряда.
Накануне при производстве земляных работ на территории строящейся Республиканской клинической больницы в Октябрьском районе г.Грозного рабочие обнаружили два предмета, похожих на снаряды. Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов установлено, что данные предметы являются неразорвавшимися танковыми снарядами калибра 125 мм, сохранившимися со времен боевых действий на территории Чеченской Республики.
Оба снаряда уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.
По данному факту проводится проверка.

Сотрудниками милиции задержан преступник, нанесший ножевые ранения жителю Ачхой-Мартановского района.
Накануне вечером в центральную больницу Ачхой-Мартановского района родственниками был доставлен с ножевыми ранениями и госпитализирован житель с.Валерик, 1968г.р.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике установлен и доставлен в органы внутренних дел житель с.Валерик, 1958г.р.
По имеющейся информации, на западной окраине населенного пункта Валерик в ходе возникшей ссоры он нанес ножевое ранение пострадавшему, в результате чего последний госпитализирован в больницу.
Материал находится в отделении дознания отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет