доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Руководство МВД по ЧР почтили память первого Президента ЧР А.-Х.Кадырова

23 августа в 12:48 (2010 г.)
23.08.2010 /12:47/ Сегодня с раннего утра руководство Министерства внутренних дел по Чеченской Республике во главе с министром внутренних дел Русланом Алхановым посетили могилу первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На кладбище в с.Центорой руководство МВД по ЧР встретил председатель Совета Алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, который поблагодарил всех приехавших на могилу А.Кадырова, чтобы почтить его память.

Отмечая роль первого президента, Хож-Ахмед Кадыров отметил, что при жизни Ахмат-Хаджи старался делать все возможное, чтобы остановить войну и вывести чеченский народ из многолетней войны.

-Он приложил много сил на это и ценой своей жизни, вопреки всем недругам, добился мира и благополучия на чеченской земле. С самого начала он взял курс, направленный на созидание, и этот курс сегодня успешно продолжает реализовывать во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым его команда – соратники и верные друзья Ахмата-Хаджи Кадырова, - сказал Хож-Ахмед Кадыров.

В свою очередь, Руслан Алханов отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров был яркой, целеустремленной, мудрой и сильной личностью.

-Он никогда ни от кого не прятался и не боялся никаких трудностей, хотя порой ему приходилось очень сложно. Даже в самых сложных ситуациях он всегда принимал единственное правильное решение, никогда ничего не боялся и всегда был открыт народу для общения. Он мечтал о мире на чеченской земле и благополучии чеченского народа, ради светлого будущего которого и отдал свою жизнь. Именно благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову сегодня Чеченская Республика восстала из праха и успешно развивается во всех сферах жизнедеятельности, а население республики находится в безопасности. А потому, в 59-ую годовщину со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова, мы отдаем дань уважения и почтения человеку, который отдал свою жизнь ради мира на нашей земле, - сказал Руслан Алханов.

Руслан Алханов также добавил, что Ахмат-Хаджи Кадыров сыграл огромную роль не только в деле возрождения Чеченской Республики, но и внес неоценимый вклад в деле воссоздания органов внутренних дел республики.

-Сегодня Чеченская Республика являет собой пример созидательного труда, возрождения и безопасности. Этот путь нам завещал первый президент, и мы никогда не сойдем с него, - сказал Руслан Алханов.

У могилы первого Президента Чеченской Республики сегодня было сказано много теплых и добрых слов в адрес Ахмата-Хаджи Кадырова, после чего присутствующие отдали дань его памяти и прочитали молитву.

Напомним, 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе «Динамо» погиб первый Президент ЧР А.Кадыров. 23 августа 2010 года Ахмат-Хаджи Кадырову исполнилось бы 59 лет.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет