Удобные «Крылья» для «Терека»

23 августа в 14:26 (2010 г.) 2837
23.08.2010 /14:26/ Гостевой матч на берегах Волги против самарских «Крылья Советов», грозненский «Терек» провел  на достаточно  высоком уровне. И в турнирном плане «Терек» своей второй гостевой победой в этом сезоне, свою позицию существенно улучшил, но все равно не так, как того  желает руководство клуба и болельщики. «Терек» в нынешнем сезоне представляет собой  команду типичного середняка чемпионата России, которая может обыграть любую команду в Премьер –лиге и может  также проиграть  (например Анжи 1-0).

«Тереку» в нынешнем виде не грозит ничего - ни еврокубкок, ни, тем более, вылет из элитного дивизиона. Второй вариант в Чечне никто и не  рассматривает, а вот первую задачу вот уже который год настойчиво ставят перед командой в качестве цели на сезон. Но в связи с серьезнейшей конкуренцией, которая наметилась в нынешнем футбольном году, еврокубковые мечты придется отложить как минимум до следующего сезона.
 Перед этим матчем самарцев хвалили за надежную для одного из аутсайдеров премьер-лиги игру в обороне, первая же атака гостей завершилась голом в хозяйские ворота. Скоростной выпад подопечных Анатолия Байдачного привел к тому, что мяч на правом краю штрафной достался Шамилю Лахиялову. Тот выполнил прострел в направлении аргентинского нападающего Эктора Бракамонте, но выстрел по воротам нанес не он, а следовавший параллельным курсом Шамиль Асильдаров. И вновь вратарь хозяев Эдуардо Лобос среагировал на выстрел с семи метров, вот только защита чилийца подвела. Мяч отлетел в сторону на Жозе Маурисиу, которому никто не смог помешать издевательски - пяточкой протолкнуть снаряд в сетку - 0:1. Такое обескураживающее начало заставило самарскую дружину нервничать.
Справившись со своей нервозностью, волжане к концу стартовой 10-минутки сумели прижать грозненцев к их собственной штрафной. Проникнуть дальше и, тем более, создать угрозу владениям Андрея Диканя при этом никак не удавалось, но времени в запасе у хозяев еще было предостаточно. А к тому времени «Терек» едва не упрочил свое преимущество в счете, но после навесной передачи Лахиялова с левого фланга на дальнюю штангу бивший головой с отскоком от земли Антонио Феррейра не попал в цель. Спустя минуту в игру вновь пришлось вступить Лобосу, отразившему дальний выстрел Маурисиу. И только на 23-ей минуте зрители увидели второй гол в этом поединке, которые на свой счет записали хозяева, что стало большой неожиданностью в свете последних событий на поле. Евгений Савин дальней передачей запустил вперед по левой бровке Леилтона. Бразилец ворвался в штрафную, сумел дойти аж до угла вратарской и с близкого расстояния посла снаряд аккурат мимо ног Диканя - 1:1. После последовавшей паузы страсти на поле надолго затихли. Интересной получилась лишь самая концовка первой половины игры. Сначала Диканю пришлось ногами отражать выстрел Антона Бобра с острого угла, на что грозненцы ответили своей второй результативной атакой. И все было как в случае с первым голом, при полном попустительстве защиты: Дмитрий Ятченко выполнил навес с левого фланга, который могли замыкать как Асильдаров, так и Лахиялов. Пробил второй и попал точно под опорную ногу Лобосу - 1:2.
Прекрасно понимая цену этого сражения, наставник хозяев Александр Тарханов уже в перерыве пошел ва-банк, решившись сразу на тройную замену, что нечасто встретишь в мировом футболе во время официальных поединков, да еще так рано по времени. На поле появились Павел Яковлев, Дмитрий Костяев и Иван Таранов. Сразу начать создавать опасные моменты у неприятельских ворот у хозяев не вышло, но и ждать болельщикам пришлось не так уж долго. Шла 50-ая минута, как Савин должен был восстанавливать паритет на табло. Все в этом эпизоде для своего партнера сделал Иванов, уведший за собой опекунов и сумевший пяткой отдать передачу на нападающего. Евгений бил уже в падении, но Диканю удалось вовремя прикрыть ближний угол. Не прошло и минуты, как в гостевой штрафной во второй раз в этом матче разгорелся «пожар», который все же удалось потушить защитнику, выбившему мяч на угловой. Будь «Терек» более целеустремленным и мастеровитым, то наверняка наказал бы «Крылья» за все их промашки. Так, на 61-ой минуте Асильдаров после сброса Бракамонте в неприятельской штрафной спокойно разобрался сразу с тремя опекунами и отдал передачу лучшему игроку этого поединка  -  Лахиялову. Тот должен был ставить самарцев на колени, но своим выстрелом из пределов штрафной сотряс перекладину.  Постепенно инициатива полностью перешла на сторону грозненцев. Игроки ФК «Терек» предпочли не играть с огнем и на самом старте завершающего отрезка матча практически решили его исход в свою пользу. После ошибки Леилтона мяч достался Бракамонте, аргентинец отдал передачу на Асильдарова, который из района одиннадцатиметровой отметки послал мяч мимо бросившегося вперед Лобоса - 1:3. На 83-ей минуте все для хозяев могло стать и вовсе плачевно, вот только Лахиялову не удалось реализовать выход один на один с голкипером после передачи Асильдарова. Ну а завершился поединок попаданием Асильдарова в перекладину, хотя поражения с крупным счетом сегодня волжане все равно не заслуживали.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный на пресс-конференции после матча 18-го тура против «Крыльев Советов» (3:1) был немногословен. Наставник грозненцев выразил уверенность, что его подопечные победили заслуженно, и отметил, что сейчас у его команды очень трудный календарь.
 - Игра вышла нервной, в разные стороны мог склониться матч. Выиграли важный для нас поединок перед встречей со «Спартаком». У нас сейчас сложный календарь. Хотел бы пожелать команде «Крылья Советов» удачи в дальнейшем, - подчеркнул А. БАйдачный.
В свою очередь наставник самарцев Александр Тарханов посетовал на отвратительную игру защитников в этом матче и рассказал, за счет чего его команда собирается исправлять турнирное положение в ближайших встречах. Кроме того, Тарханов прокомментировал действия новичков команды.
 - Честно говоря, не ожидал, что мы так сыграем сегодня. Предпосылок к этому не было никаких, прошлые матчи на неплохом уровне провели, и главное – оборона надежно играла. Сегодня наша защита полностью провалилась, - отметил А.Тарханов.
Чемпионат России
Премьер-лига
18-й тур
«Крылья Советов» (Самара) – «Терек» (Грозный) - 1:3 (1:2)
 Голы: Маурисиу, 4 (0:1). Леилтон, 23 (1:1). Лахиялов, 43 (1:2). Асильдаров, 73 (1:3)

«Крылья Советов»: Лобос, Цаллагов (Яковлев, 46), Джорджевич, Белозеров, Будылин, Леилтон, Бобер, Ковба (Костяев, 46), Иванов (Таранов, 46), Кузнецов, Савин.

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Феррейра, Эдиев, Ятченко, Арсэ, Эссаме, Маурисиу, Лахиялов, Асильдаров (Садаев, 90+1), Бракамонте.

Судьи: БАСКАКОВ (Москва), Семенов (Гатчина), Воронцов (Ярославль).

Следующий матч «Терек» проведет в Грозном 28 августа против московского «Спартака». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: