Цитируя Ахмата-хаджи…

23 августа в 15:38 (2010 г.) 1815
23 августа первому Президенту ЧР Ахмату-хаджи Кадырову исполнилось бы 59... Выдающийся сын чеченского народа оставил нам в память о себе самое дорогое, что может иметь человек на земле – это право жить в мире с соседями. Сегодня много пишут и говорят об Ахмате-хаджи, но навряд ли кто-либо лучше его самого скажет о себе.

Об этом мужественном и мудром человеке, сумевшем положить конец истреблению своего народа, определеннее всего говорят его высказывания.
«Религия для меня — образ жизни. Вот почему я отношусь нетерпимо ко всяким попыткам использовать ее в политических целях или в личных интересах».
«Я пришел во власть от земли. Из самой гущи народной. Эти два начала определили мой характер. Они накладывают отпечаток на мою политическую деятельность...»
«Дай нам Аллах сил найти согласие между собой! А от бандитов мы свою землю очистим».
«Только через дружбу, взаимопонимание и сотрудничество с другими нациями и народностями, населяющими Российскую Федерацию, мы сможем обеспечить для Чеченской Республики достойное настоящее и ее будущее».
«Я всегда являлся сторонником сильной власти, так как убежден в том, что без этого невозможно построить никакую государственность».
«У международного терроризма нет национальности. У бандитов нет Родины, нет религии, ибо они являются последователями сатаны».
«Гнев Божий настигнет человека везде! Я хочу, чтобы задумались остальные... Чтобы сделали для себя правильные выводы. Нельзя, чтобы из-за амбиций отдельных лидеров, большей частью самозванных, страдал народ».
«Руководитель, который не пользуется поддержкой народа, или хотя бы абсолютного его большинства, вряд ли сможет достичь больших результатов».
«Какой народ не мечтал о свободе, равенстве и братстве?! Чеченцы не исключение. Может быть, мы даже больше других мечтали и мечтаем об этом, потому что больше других страдали от их отсутствия».
«Никто не вечен, кроме Аллаха».
«Больше всего я боюсь, что не успею довести до конца начатое дело...»
Но, благодаря Всевышнему, он сумел довести до конца главное дело своей жизни – сплотил свой народ, вернул ему доброе имя, подарил надежду на счастливую и мирную жизнь миллиону чеченцев.

Подготовила Марьям Товбулатова

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: