доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 23:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Свой добрый след оставив на земле

23 августа в 15:41 (2010 г.)
Имя великого сына чеченского народа, первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова золотыми буквами вписано в новейшую историю Чеченской Республики. Ахмат-хаджи оставил в сердцах соотечественников добрую память о себе. Он был разносторонне талантливым человеком. Являясь богословом, ученым и политическим деятелем, Ахмат-хаджи до конца своих дней оставался большим патриотом своей Родины, любил свой народ и очень гордился им. Возглавив республику в самое сложное время, первый Президент ЧР внес неоценимый вклад в дело восстановления мира на чеченской земле. О положительных качествах характера А.-х. Кадырова можно говорить бесконечно долго. Он был не только истинным мусульманином, но и настоящим интернационалистом. Все порядочные люди, независимо от их социального статуса, национальной и религиозной принадлежности, могли обратиться к нему за помощью, мудрым советом и поддержкой, и Ахмат-хаджи, будучи человеком богобоязненным, всегда был готов прийти на помощь нуждающимся. С учетом того, что на территории  нашей республики проживают представители разных народов и этнических групп, А.-х. Кадыров регулярно выезжал в места их компактного проживания, и оказывал им всяческое содействие в решении тех или иных острых социально значимых проблем.
Обо всем вышесказанном, а также о том, каким надежным другом и верным товарищем, на которого всегда можно было надеяться и рассчитывать, в ходе пресс-конференции, прошедшей на днях в студии ИА «Грозный-Информ», рассказали бывшие друзья и соратники первого Президента ЧР, в числе которых были и представители духовенства  национальных меньшинств республики.
Как отметили имамы и представители населенных пунктов, где на протяжении многих веков бок о бок с чеченцами в мире и согласии проживают представители малых народов – татары, кумыки, аварцы, турки-месхетинцы, ногайцы, казаки – Ахмат-хаджи Кадыров, сумевший объединить чеченский народ и встать на его защиту, был, есть и останется символом непоколебимой веры, героизма, мужества и добропорядочности.
– В сердцах людей память о нем будет жить вечно, ибо А.-х. Кадыровым, отдавшим свою жизнь ради установления мира на чеченской земле и сохранения целостности России, по праву может гордиться не только чеченский народ, но и вся страна в целом, – подчеркнули гости студии.

Усман КАМАЕВ
Фото автора
 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет