доллар    57.38 $
евро 67.98 €
19 октября, 17:43
Погода в Грозном +17 в Грозном

Противопожарная безопасность

23 августа в 15:49 (2010 г.)
На днях  в студии ИА «Грозный-Информ» состоялся «круглый стол», в ходе работы которого его участники в лице пресс-секретаря министра лесного хозяйства ЧР О. Мурталазиева, главного специалиста отдела обеспечения охраны лесов Министерства лесного хозяйства ЧР А. Дабуева и   начальника отдела обеспечения охраны и защиты лесов министерства лесного хозяйства ЧР Т. Хасиновой, говорили о необходимости охраны лесов и сельхозугодий от пожара.

По словам  Тамары Хасиновой, на сегодняшний день на территории Чеченской Республики зафиксировано тридцать очагов лесных пожаров,  из которых около половины потушены сразу при  обнаружении. В этом году  средняя площадь лесных пожаров составляет около 13 тыс. гектаров, что на один гектар меньше по сравнению с прошлым годом.
Все это стало возможным благодаря проведению своевременной  профилактики лесных пожаров, основанной на  эффективной  работе  мобильных противопожарных групп, а также благодаря наличию  минерализированных  полос, препятствующих распространению огня.
В конце беседы участники «круглого стола» обратились к гражданам республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, т.к. любой урон, нанесенный природе, не говоря о множестве других негативных аспектов, впоследствии сказывается на здоровье и развитии человека.

Шамиль Азизов
Фото автора

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет