доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Осуждена сотрудница сельской администрации, похитившая у государства более 400 тысяч рублей

23 августа в 16:43 (2010 г.)
23.08.2010 /16:41/ Урус-Мартановским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы республики Айшат Темирсултановой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как сообщает пресс-служба Прокуратура ЧР, следствием и судом установлено, что обвиняемая, являясь заведующей управделами администрации с. Шалажи, с использованием своего служебного положения в начале мая 2000 года изготовила справку-выписку из похозяйственной книги, в которой указала не соответствующие действительности сведения о том, что она имеет состав семьи из двух человек -  сына и дочери 1999 и 2000 гг. рождения. В тех же целях, она приобрела подложное свидетельство о заключении брака, справки о рождении на двух несуществующих детей и справку о гибели от минно-взрывной травмы в 2000 году «мнимого» мужа.

После этого, она передала документы в Урус-Мартановский районный отдел ЗАГСа, где ей выдали свидетельство о смерти мужа и свидетельства о рождении на детей.

Указанные документы Темирсултанова предоставила в Управление Пенсионного фонда РФ в Урус-Мартановском районе, где ей назначили три пенсии по потере кормильца на двух детей и по уходу за ребенком до 14 лет.

Таким образом, в период времени с мая 2000 по апрель 2010 года Темирсултанова незаконно получила денежные средства в сумме 408 тысяч рублей, причинив тем самым Пенсионному фонду РФ ущерб в крупном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении.

Приговором суда Темирсултановой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вместе с тем, суд лишил осужденную права занимать определенные должности в государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Более того, по иску прокурора Урус-Мартановского района похищенные у государства денежные средства с осужденной судом взысканы в принудительном порядке.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет