доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 07:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

И. Байханов: «Ахмат Кадыров очень скрупулезно относился к вопросам легитимности власти»

23 августа в 16:47 (2010 г.)
23.08.2010 /16:45/ В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось расширенное заседание, посвященное памяти чеченского национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова. В работе заседания приняли участие председатели и члены территориальных избирательных комиссий. Открывая заседание, перед его участниками выступил председатель ИК ЧР Исмаил Байханов, который  сделал краткий экскурс в политическую историю последнего десятилетия республики.

«Несомненно, Ахмат-Хаджи Кадыров стал знаковой фигурой в истории республики - символом возрождения народа и воплощением национальной гордости чеченцев. Именно А.-Х. Кадыров сформулировал концепцию политического и социально-экономического развития республики, доказавшую сегодня свою состоятельность на практике», -  подчеркнул И. Байханов, говоря о роли первого Президента ЧР в истории народа.

По мнению И. Байханова, заслугой А.-Х. Кадырова следует считать не только консолидацию чеченского общества и идеологическую победу над религиозным и политическим экстремизмом в регионе, но и его огромный вклад в выработку качественно новых взаимоотношений Чеченской Республики как  субъекта федерации с федеральным центром.

В своем выступлении председатель Избиркома особо подчеркнул роль А.-Х. Кадырова в вопросе становления избирательной системы Чеченской Республики.

«Без всякого сомнения, подвергнув глубокому анализу деятельность республиканского руководства в предыдущие годы, А.-Х. Кадыров относился очень скрупулезно к вопросам легитимности власти. А первый шаг на пути к формированию легитимных органов власти он видел в создании современной избирательной системы», - отметил И. Байханов.

На заседании также выступили и другие члены Избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссий республики, которые поделились своими воспоминаниями о референдуме 23 марта 2003 года и выборах первого Президента Чеченской Республики 5 октября 2003 года.

Выступая с заключительным словом, И.  Байханов обратился к истокам политического феномена А.-Х. Кадырова.

«Уверен, что иметь одно лишь мужество и академические знания, чтобы изменить жизнь вокруг себя и сознание людей,  мало. Для этого нужно знать и любить свой народ, нужно быть «солью» своей земли. Таковым был А.-Х. Кадыров», - подчеркнул И. Байханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет