Ахмат-Хаджи Кадыров был многогранным и глубоко верующим человеком

24 августа в 10:48 (2010 г.) 2129
24.08.2010 /10:48/ В студии информационного агентства «Грозный-информ» состоялся «круглый стол», в котором приняли участие представители духовенства национальных меньшинств Чеченской Республики. Мероприятие было приурочено к 59-ой годовщине со Дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Национального лидера, человека взявшего на себя бремя ответственности за республику в самое тяжелое для нее время, многие в Чеченской Республике знали и до того, как он стал Президентом. – Ахмат-Хаджи Кадыров ценил и уважал человека независимо от его национальной принадлежности. И теперь многие с большой теплотой и воодушевлением вспоминают о нем, - отметил советник муфтия ЧР Сайд-Альви Медилов.

Имам мечети села Брагуны Гудермесского района, представитель кумыкского населения Магамедшарип Муртазалиев отметил, что А-Х.Кадыров был многогранным и глубоко верующим человеком. Об этом свидетельствовали его поступки и личностные качества. Он также рассказал, что на сегодняшний день в селе Брагуны построена новая мечеть, ведется строительство спортивного комплекса. Все эти перемены стали возможны благодаря Рамзану Кадырову - достойному продолжателю дела своего отца. Продолжая эту тему, имам татарской станицы Гребенской Шелковского района ЧР Ваха Юзикеев рассказал, что строительство отдельной мечети для татарского населения станицы Гребенской было начато своими силами. Однако для того, чтобы завершить его, собранных средств не хватило. Поддержка была оказана в то время Главой Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, и строительство мечети завершилось. По словам Вахи Юзикеева, этническим группам Чеченской Республики и сегодня оказывается большое внимание. Масштабные перемены произошли и в селе Виноградном. - Они произошли не спонтанно, а являются результатом претворения в жизнь той национальной политики, основы которой заложил А-Х. Кадыров,- отметил имам села Виноградное Грозненского района ЧР Мохмад Цулаев. – Мое знакомство с Ахмат-Хаджи Кадыровым произошло в 2003 году. Это было до референдума в ЧР. В нашу станицу он прибыл в составе делегации на встречу с избирателями, - рассказал представитель татарского населения станицы Гребенской Шелковского района ЧР, краевед, Почетный гражданин ЧР Сераждин Салимгереев. - Он рассказывал о вопросах, вынесенных на референдум: о Конституции, о президентстве. Мы, в свою очередь, обратились к нему с вопросом о строительстве мечети. Он одобрил наше предложение и был одним из первых, оказавших материальную помощь. Запомнился он мне как мужественный свободолюбивый человек, мудрый политик, ученый-богослов, хозяйственник. Он был борцом за реальную чистоту ислама, сохранившуюся в традициях многих мусульманских народов. Он считал неприемлемым, чтобы в нашей республике распространялось зло, прикрытое религиозными лозунгами. Он боролся, и он выиграл эту борьбу. По словам Сераждина Салимгереева, заслугой первого Президента ЧР является Закон о реабилитации незапятнавших себя в ходе военных действий. Одной из первоочередных задач А-Х. Кадыров видел возвращение беженцев с мест временного размещения. Для их возвращения создавались условия. С избранием Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова регулярно в установленные сроки люди стали получать пенсии и пособия, установленные законодательством РФ. Завершая работу «круглого стола», специалист Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Сайд-Магомед Абдулмежидов сказал: – День рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова - знаменательная дата для всех людей доброй воли. В Чеченской Республике свято чтят память Ахмат-Хаджи и идут начертанным им путем, который претворяет в жизнь Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Шамхан ЛЕДИЕВ

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: