доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:27
+19 в Грозном

Улица в Карачаево-Черкесии названа в честь первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова

24 августа в 10:58 (2010 г.)
24.08.2010 /10:57/ Одна из улиц райцентра Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики будет носить имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В ауле Хабез состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению центральной улицы имени А. Кадырова. В церемонии открытия присутствовали власти республики: председатель Парламента Александр Иванов, премьер-министр Мурадин Кемов, депутаты парламента и члены правительства, представители общественности. В ней также приняла участие парламентская делегация ЧР во главе с председателем Дукувахой Абдурахмановым.

Торжественную часть мероприятия открыли председатель Правительства Мурадин Кемов и спикер парламента Александр Иванов.

«Сегодня, присвоив данной улице имя Ахмата Кадырова, мы увековечили имя великого человека, который боролся за единство России и погиб за то, чтобы его народ жил в мире, согласии и благополучии. Именно он сумел остановить кровопролитие на чеченской земле и вывести свой народ на путь созидания», - сказал Кемов.

По словам главы Хабезского муниципального района Рауфа Арашукова, с просьбой о переименовании улицы к нему обратились представители общественности района. Инициатива жителей была поддержана на совещании районного актива.

Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов поблагодарил всех жителей данного района за проявленное уважение к памяти Ахмата Кадырова.

«Для нас очень отрадно, что одну из главных улиц вашего райцентра будет носить имя достойного сына чеченского народа, первого президента нашей республики. Этот момент играет важную роль в укреплении братства между народами Российской Федерации», - отметил спикер Парламента ЧР.

«Ахмата-Хаджи Кадырова знали как великого политика не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Путь мира и созидания, начатый первым Президентом, достойно продолжает его сын - нынешний Президент ЧР Рамзан Кадыров, который, следуя заветам отца, завершил процесс утверждения мира в Чеченской Республике», - подчеркнул Д. Абдурахманов.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет