доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Иса Ямадаев признал смерть брата

24 августа в 11:07 (2010 г.)
24.08.2010 /11:08/ Иса Ямадаев признал, что его брат, Герой России и бывший командир чеченского батальона «Восток», Сулим Ямадаев, умер в понедельник. Он заявил, что его семья решила отключить аппарат жизнеобеспечения, находившемуся в коме Сулиму. Сообщение о смерти последовало после того, как в воскресенье Иса сказал, что примирился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее, по информации СМИ, обвинял в убийстве своих братьев Руслана и Сулима.

Иса Ямадаев, брат Героя России и  бывшего командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева, в понедельник признал, что тот умер, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на телеканал «РЕН».

В интервью телеканалу  Иса Ямадаев рассказал, что  в понедельник его семья решила отключить аппарат жизнеобеспечения находившемуся в коме Сулиму. Его похороны намечены на вторник.

Напомним,  по информации  полиции Объединенных Арабских Эмиратов, где проживал  Сулим Ямадаев, он был убит 28 марта 2009 года в Дубае. Однако  его родственники с самого начала опровергали эту информацию, утверждая, что Сулим ранен, но остался в живых.

Заявление о смерти бывшего командира «Востока» последовало после того, как в воскресенье Иса  сказал, что примирился с   президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в убийстве  своих братьев Руслана и  Сулима.  По словам Исы, его вводили в заблуждение силы, заинтересованные в том, чтобы между ними не было согласия.

«По просьбе старейшин и близких родственников я приехал в Чеченскую Республику. Старейшины обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, и он в знак уважения к старейшинам дал согласие на это. Мы с Рамзаном Ахматовичем долго обсуждали сложившуюся ситуацию и пришли к мнению, что нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между нами», - заявил Ямадаев журналистам в своем доме в Гудермесе.

Иса Ямадаев подчеркнул, что готов быть  соратником Кадырова. «Мы не позволим впредь никому манипулировать собой. Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили. И я заявляю, что мы отныне являемся соратниками президента Чеченской Республики», - сказал Ямадаев.

www.dv-news.com

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет