доллар    57.43 $
евро 67.85 €
20 октября, 15:24
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чеченские правозащитники укрепляют взаимодействие

24 августа в 13:35 (2010 г.)
24.08.2010 /13:33/ Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и члены Общественной палаты обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. На встрече представителей гражданского общества республики присутствовали начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства ЧР Альви Каримов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, председатель профсоюза ЧР Хусейн Солтагириев и председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев.

Как отметил Альви Каримов, государственный правозащитный институт в лице чеченского омбудсмена и Общественной палаты являются мощным инструментом гражданского общества республики.
По его мнению, многолетний опыт сотрудников аппарата Уполномоченного является опорой в деятельности общественников республики в защите прав граждан.

 - Институт Уполномоченного по правам человека в ЧР за последние годы все время совершенствовал свою работу. Деятельность аппарата чеченского омбудсмена является хорошим примером взаимодействия с населением, - сказал Альви Каримов.
Нурди Нухажиев напомнил присутствующим, что правозащитники не являются ревизорами или контролерами. По словам омбудсмена, одной из их задач является помощь руководству республики - показать, где имеются проблемы и решать их совместными силами.

- Как говорил первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, Конституция республики гарантирует жителям соблюдение их прав. Если каждый из нас ответственно будет работать на своем рабочем месте, от этого выиграет население республики. В этом случае мы выполним свою миссию - быть посредниками между обществом и государственными органами, - отметил омбудсмен.

В ходе встречи общественников был представлен новый руководитель аппарата Общественной палаты ЧР. На эту должность распоряжением Президента Чеченской Республики назначена известный общественный деятель Асет Мальсагова. С 2000 года она руководит региональной организацией Северо-Кавказский миротворческий центр, а несколько лет назад возглавила общественную наблюдательную комиссию по мониторингу соблюдения прав заключенных.

-С каждым днем Общественная палата набирает опыт. Новое назначение говорит об особом внимании к нам со стороны главы республики. Хочу отметить, что палата и впредь намерена укреплять взаимодействие с гражданскими организациями республики, - подчеркнул председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет